Соус из винограда изабелла на зиму

0
Вкусный соус, как финальный аккорд в симфонии. Им можно спасти суховатое блюдо и даже улучшить идеальное. Сварите соус из винограда изабелла! Вам понравится его кисло-сладкий вкус и удивительный тонкий аромат!
Ингредиенты
- (изабелла) – 1 кг
- – 2 зубчика
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 15 г
- Соль – 10 г
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды винограда снимите с кистей, промойте.
Разомните толкушкой или пропустите через мясорубку.
Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить кожуру и косточки.
Добавьте воду, сахар, соль и молотый перец. Проварите 20 минут на слабом огне.
Влейте уксус и через 1 минуту снимите с огня.
Разложите по чистым сухим банкам, закатайте и оставьте на сутки в теплом месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово