Соус из помидоров и сливы на зиму

0
В Грузии часто готовят соусы из слив. Они прекрасно дополняют шашлыки, люля-кебаб и прочие блюда из мяса. Предлагаю продолжить размышления на эту тему и приготовить соус из помидоров и сливы. Его можно подавать сразу или закрывать в банки на зиму.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 кг
- – 50 г
- – 80 мл
- – 0,5 ч.л.
- (молотый) – 0,5 ч.л.
- Сахар – 160 г
- Соль – 15 г
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек.
Помидоры нарежьте крупными кусочками.
Сложите в кастрюлю сливы и помидоры.
Добавьте воду и варите 20 минут.
Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить семена и кожуру.
Ароматное пюре смешайте с сахаром, солью, специями и измельченным чесноком.
Уваривайте на медленном огне 30 минут.
Добавьте уксус, перемешайте и сразу разложите по банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте одеялом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово