Соус из облепихи на зиму

Соус из облепихи на зиму
0

Если облепиховым соком и вареньем давно никого не удивить, что на счет несладкого соуса из “солнечной ягоды”? Если Вы такой никогда не пробовали, будем исправляться. Делюсь рецептом ягодного соуса, который подходит к мясу, рыбе, птице и блюдам на мангале.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 4 зубчика
  • Вода 100 мл
  • 2 ст.л.
  • Соль 4 щепотки
  • (горошком) – 10 шт.
  • щепотка
  • (картофельный) – 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды облепихи снимите с веточек, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Далее с помощью блендера (также можно воспользоваться мясорубкой) перебейте ягоды в пюре. Ягодное пюре протрите через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.

Очищенный измельченный чеснок разотрите в ступке с солью, тимьяном и перцем до однородности.

В ягодное пюре введите чесночную массу, добавьте мед и разведенный водой крахмал, перемешайте до однородности и на небольшом огне доведите до кипения. Проварите соус 2-3 минуты (до загустения).

Горячий соус расфасуйте в небольшие стерильные баночки и герметично закройте. Остывший соус из облепихи переместите на хранение в холодильник.