Соус из крыжовника

Соус из крыжовника
0

Восхитительное сочетание кислого вкуса, терпкости и манящего аромата. Для меня соус из крыжовника — это про высокую кухню и смелые решения. Даже обычный стейк, приправленный ягодной добавкой, превращается в изысканное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 зубчик
  • половина
  • 50 мл
  • 50 мл
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник поместите в кастрюлю с водой и проварите 5 минут.

Мягкие ягоды протрите через сито.

Полученное пюре смешайте с оставшимся отваром, маслом и лимонным соком.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

Поместите в чашу блендера ягодную заготовку, лук, чеснок, хмели-сунели и соль. Пюрируйте до однородности.