Соус из красной смородины на зиму

0
Почему бы не приготовить на зиму соус из красной смородины? Это не сложно, а результатами можно наслаждаться до нового урожая. Французы рекомендуют приправлять им сыр и блюда из мяса. Рассказываю рецепт в подробностях.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 50 г
- – 3 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 150 г
- Соль – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Красную смородину снимите с кистей, промойте и измельчите в блендере.
Полученную массу протрите через сито.
Добавьте сахар, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Уваривайте на медленном огне 25-30 минут.
Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.
Наполните горячим соусом подготовленные банки, закатайте и укутайте одеялом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово