Соус из калины к мясу на зиму

Соус из калины к мясу на зиму
0

Калина славится своим своеобразным и немного терпким вкусом. За счет этого она хорошо подходит для небанальных заготовок. Например, для ароматного ягодного соуса к мясу. Сегодня расскажу, как закатать его на зиму.

Ингредиенты

  • 300
  • 5 листиков
  • Сахар 2 ст.л.
  • 6 веточек
  • Вода 200 мл
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • Соль 3 щепотки
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте калину водой, отварите до мягкости около 15 минут после кипения и перетрите массу через сито.

Добавьте рубленый чеснок, петрушку, чили и базилик.

Снова доведите все до кипения и добавьте соль и сахар.

Проварите соус 5 минут, влейте уксус и выложите его в стерильные банки.