Соус из калины к мясу на зиму

0
Калина славится своим своеобразным и немного терпким вкусом. За счет этого она хорошо подходит для небанальных заготовок. Например, для ароматного ягодного соуса к мясу. Сегодня расскажу, как закатать его на зиму.
Ингредиенты
- – 300
- – 5 листиков
- Сахар – 2 ст.л.
- – 6 веточек
- Вода – 200 мл
- – 1 штука
- – 3 зубчика
- Соль – 3 щепотки
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте калину водой, отварите до мягкости около 15 минут после кипения и перетрите массу через сито.
Добавьте рубленый чеснок, петрушку, чили и базилик.
Снова доведите все до кипения и добавьте соль и сахар.
Проварите соус 5 минут, влейте уксус и выложите его в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово