Соус из физалиса на зиму

Соус из физалиса на зиму
0

Кто бы мог подумать, что даже из такого своеобразного ингредиента как физалис можно столько всего приготовить? Это не только всевозможные варенья и компоты, но еще и отличный универсальный соус. Только не забудьте дополнить его любимыми специями по вкусу.

Ингредиенты

  • 450 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • 0.5 пучка
  • 1 штука
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отправьте физалис, лук, перец, чеснок , стебли кинзы и соль в кастрюлю.

Влейте немного воды и проварите на среднем огне около 15 минут после кипения до мягкости физалиса.

Дайте заготовке немного остыть и измельчите овощи с парой ложек отвара в блендере.

Добавьте рубленые листья кинзы и сок лайма.

Можете приправить соус по вкусу.