Соус из черной смородины на зиму

0
Блюда станут еще вкуснее, если подать их с соусом из черной смородины. Не спешите бежать в магазин, просто прочитайте этот рецепт и вы с легкостью сами приготовите такую приправу. Более того, ее можно закрывать в баночки, и она прекрасно будет храниться до следующего урожая.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 ст.л.
- Сахар – 120 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Черную смородину очистите и поместите в кастрюлю с водой.
Проварите 15 минут и пюрируйте погружным блендером до однородности.
Протрите массу через сито, чтобы избавиться от кожуры и семян.
Добавьте сахар, соль и варите 20 минут на медленном огне.
Влейте уксус, перемешайте и закройте в подготовленные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово