Соус из черной смородины к мясу на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму
0

Сезон ягод в разгаре, а значит пора заниматься заготовками на зиму. Попробуйте рецепт соуса из черной смородины к мясу. Вам понравится его аромат, кисло-сладкий вкус и густая консистенция. С шашлыками и стейком просто идеально!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 50 мл
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Соль 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Черную смородину очистите, промойте и измельчите в блендере.

Полученную массу протрите через сито.

Добавьте сахар, соль, специи и уваривайте на медленном огне 20 минут.

Влейте уксус, прогрейте еще 1-2 минуты и снимите с плиты.

Разложите соус в чистые сухие банки, закатайте и переверните вверх дном.