Соус из черной смородины к мясу на зиму

0
Сезон ягод в разгаре, а значит пора заниматься заготовками на зиму. Попробуйте рецепт соуса из черной смородины к мясу. Вам понравится его аромат, кисло-сладкий вкус и густая консистенция. С шашлыками и стейком просто идеально!
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 50 мл
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 120 г
- Соль – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Черную смородину очистите, промойте и измельчите в блендере.
Полученную массу протрите через сито.
Добавьте сахар, соль, специи и уваривайте на медленном огне 20 минут.
Влейте уксус, прогрейте еще 1-2 минуты и снимите с плиты.
Разложите соус в чистые сухие банки, закатайте и переверните вверх дном.
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово