Соус из чернослива на зиму

0
Людей условно можно разделить на две группы. К первой относятся ярые противники чернослива, а ко второй — его почитатели. Если вы являетесь представителем последних, приготовьте соус из чернослива на зиму. Он отлично дополнит блюда из мяса и рыбы.
Ингредиенты
- (без косточек) – 1 кг
- – 300 г
- – 2 ст.л.
- – 120 мл
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 минут.
Слейте воду, чернослив измельчите в блендере.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Всыпьте на раскаленную сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте чернослив, специи, сахар, соль и воду. Тушите 15 минут, часто помешивая.
Пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
Потомите еще 2-3 минуты, влейте лимонный сок и сразу снимите с огня.
Наполните горячим соусом подготовленные банки и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово