Соус из черноплодки на зиму

Соус из черноплодки на зиму
0

Если варенье уже приготовлено и нужно что-то новенькое, ловите проверенный рецепт соуса из черноплодки. Это прекрасный вариант на зиму, чтобы разнообразить повседневный рацион. Вы точно вряд ли найдете такой в магазине.

Ингредиенты

  • 700 г
  • 50 г
  • 1 пучок
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Проварите черноплодку с водой 10-15 минут до мягкости. Перетрите через сито или измельчите блендером.

Добавьте специи, рубленый базилик и чеснок, сахар и соль, и снова все взбейте блендером.

Проварите соус еще 5 минут, влейте лимонный сок и закатайте все в стерильные банки.