Соус из черники к мясу на зиму

0
Черника – это не только варенье, но еще и прекрасный ягодный соус. Например, к мясу, которое гармонично сочетается с пряным кисло-сладким вкусом. Дальше в рецепте расскажу не только как его приготовить, но и как сохранить его на зиму.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 50 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- – 0.5 ч.л.
- – 0.5 ч.л.
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите лук в блендере. Отправьте его в кастрюлю с черникой и водой, и доведите до кипения.
Варите массу на слабом огне 20 минут.
Измельчите соус блендером еще раз.
Добавьте все остальные ингредиенты, проварите еще 7-10 минут после кипения и закатайте соус в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово