Соус из черники к мясу на зиму

Соус из черники к мясу на зиму
0

Черника – это не только варенье, но еще и прекрасный ягодный соус. Например, к мясу, которое гармонично сочетается с пряным кисло-сладким вкусом. Дальше в рецепте расскажу не только как его приготовить, но и как сохранить его на зиму.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите лук в блендере. Отправьте его в кастрюлю с черникой и водой, и доведите до кипения.

Варите массу на слабом огне 20 минут.

Измельчите соус блендером еще раз.

Добавьте все остальные ингредиенты, проварите еще 7-10 минут после кипения и закатайте соус в стерильные банки.