Соус из барбариса на зиму

Соус из барбариса на зиму
0

Барбарис – это не только любимые конфеты и сушеная специя для плова. Из него можно делать и другие заготовки. Например, такой барбарисовый соус особенно хорош с мясом, вроде баранины или говядины. Невероятно вкусная находка!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 ст.л.
  • 3 палочки
  • Коричневый сахар 100 г
  • 5 бутонов

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте барбарис, добавьте корицу и гвоздику, залейте водой и проварите все вмесе до мякости ягод.

Перетрите ягоды через сито, добавьте сахар, имбирь и специи по вкусу.

Уваривайте соус на слабом огне до желаемой густоты, помешивая.

Закатайте его в стерильные банки.