Соус из барбариса на зиму

0
Барбарис – это не только любимые конфеты и сушеная специя для плова. Из него можно делать и другие заготовки. Например, такой барбарисовый соус особенно хорош с мясом, вроде баранины или говядины. Невероятно вкусная находка!
Ингредиенты
- – 500 г
- – 1 ст.л.
- – 3 палочки
- Коричневый сахар – 100 г
- – 5 бутонов
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте барбарис, добавьте корицу и гвоздику, залейте водой и проварите все вмесе до мякости ягод.
Перетрите ягоды через сито, добавьте сахар, имбирь и специи по вкусу.
Уваривайте соус на слабом огне до желаемой густоты, помешивая.
Закатайте его в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово