Соус из айвы к мясу на зиму

Соус из айвы к мясу на зиму
0

Фруктовые соусы к мясу – отдельное удовольствие, мимо которого сложно пройти. Кисло-сладкая айва с ее выразительным вкусом и текстурой – одна из лучших основ для таких соусов. Рассказываю, как правильно сделать такую заготовку.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 30 мл
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте айву дольками, и залейте ее водой.

Добавьте сахар по вкусу и проварите все полчаса после кипения под крышкой.

Измельчите кусочки айвы блендером. Добавьте лимонный сок и немного сиропа, в котором варились плоды, для консистенции.

По желанию приправьте соус.

Проварите его еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.