Соус из айвы к мясу на зиму

0
Фруктовые соусы к мясу – отдельное удовольствие, мимо которого сложно пройти. Кисло-сладкая айва с ее выразительным вкусом и текстурой – одна из лучших основ для таких соусов. Рассказываю, как правильно сделать такую заготовку.
Ингредиенты
- – 1.5 кг
- – 30 мл
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте айву дольками, и залейте ее водой.
Добавьте сахар по вкусу и проварите все полчаса после кипения под крышкой.
Измельчите кусочки айвы блендером. Добавьте лимонный сок и немного сиропа, в котором варились плоды, для консистенции.
По желанию приправьте соус.
Проварите его еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово