Соус из алычи к мясу

Соус из алычи к мясу
0

Кислые вкусы очень удачно дополняют мясные блюда. Ярким тому примером является соус из алычи к мясу. Я готовлю его с небольшим количеством сахара, чтобы сохранить натуральный вкус фруктов. Острый перец предпочитаю не добавлять.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 зубчика
  • 1 штука
  • 10 г
  • 3 ст.л.
  • 3 горошины
  • 2 горошины
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу разрежьте пополам и очистите от косточек.

Пропустите через мясорубку алычу, петрушку, очищенные чеснок и лук.

Полученную массу смешайте с сахаром, маслом и проварите 5-7 минут, часто помешивая.

Специи и соль разотрите в ступке.

Всыпьте в кипящий соус, проварите еще 5 минут и снимите с огня. Готовый соус из алычи должен настояться пару часов.