Соус из алычи к мясу

0
Кислые вкусы очень удачно дополняют мясные блюда. Ярким тому примером является соус из алычи к мясу. Я готовлю его с небольшим количеством сахара, чтобы сохранить натуральный вкус фруктов. Острый перец предпочитаю не добавлять.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 зубчика
- – 1 штука
- – 10 г
- – 3 ст.л.
- – 3 горошины
- – 2 горошины
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 50 г
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Алычу разрежьте пополам и очистите от косточек.
Пропустите через мясорубку алычу, петрушку, очищенные чеснок и лук.
Полученную массу смешайте с сахаром, маслом и проварите 5-7 минут, часто помешивая.
Специи и соль разотрите в ступке.
Всыпьте в кипящий соус, проварите еще 5 минут и снимите с огня. Готовый соус из алычи должен настояться пару часов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово