Соус хойсин

Соус хойсин
0

Многим азиатским блюдам характерны сладковатый вкус, острота и пряный аромат. В большинстве случаев их приправляют соусом хойсин. Его готовят на основе соевого соуса с арахисовой пастой и чесноком. Никакой термообработки, ингредиенты достаточно просто смешать.

Ингредиенты

  • 3 ст.л.
  • 1 зубчик
  • 80 мл
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Коричневый сахар 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Добавьте арахисовую пасту, сахар, масло, уксус и соевый соус. Перемешайте до однородности.

Приправьте по вкусу соусом табаско и еще раз перемешайте.