Соус для лазаньи

0
Практически всегда дома есть сливочное масло, молоко, сливки и мука. Из этих продуктов можно с легкостью приготовить чудесный соус для лазаньи. Хранить его долго не стоит. Если все же это необходимо, прямо на поверхность соуса выложите пищевую пленку.
Ингредиенты
- – 150 г
- – 200 г
- – 200 мл
- – 400 г
- – на кончике ножа
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 6 г
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и обжарьте пару минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Влейте половину молока и хорошенько перемешайте до однородности.
Смешайте оставшееся молоко со сливками, солью и специями.
Влейте заготовку в соус тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Проварите все вместе 3-5 минут и снимите с огня.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово