Соус для лазаньи

Соус для лазаньи
0

Практически всегда дома есть сливочное масло, молоко, сливки и мука. Из этих продуктов можно с легкостью приготовить чудесный соус для лазаньи. Хранить его долго не стоит. Если все же это необходимо, прямо на поверхность соуса выложите пищевую пленку.

Ингредиенты

  • 150 г
  • 200 г
  • 200 мл
  • 400 г
  • на кончике ножа
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 6 г

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

Всыпьте муку и обжарьте пару минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Влейте половину молока и хорошенько перемешайте до однородности.

Смешайте оставшееся молоко со сливками, солью и специями.

Влейте заготовку в соус тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Проварите все вместе 3-5 минут и снимите с огня.