Соус для китайских пельменей

0
В оригинальном рецепте используется очень много острого перца. Я решила уменьшить его количество на свой вкус и добавить зелень. Такой вариант соуса для китайских пельменей мне очень нравится. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
- – полстручка
- – 3 зубчика
- – половина
- Зелень (любая) – 10 г
- – 100 мл
- – 50 мл
- – 2 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте зелень, лук, острый перец и очищенный чеснок.
В небольшой кастрюле смешайте воду, соевый соус, масло и уксус.
Прокипятите 1 минут. Добавьте лук, зелень, острый перец, чеснок и варите еще 1 минуту.
Выключите огонь, посолите и поперчите. Перемешайте китайский соус и остудите.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово