Соус для китайских пельменей

Соус для китайских пельменей
0

В оригинальном рецепте используется очень много острого перца. Я решила уменьшить его количество на свой вкус и добавить зелень. Такой вариант соуса для китайских пельменей мне очень нравится. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

  • полстручка
  • 3 зубчика
  • половина
  • Зелень (любая) – 10 г
  • 100 мл
  • 50 мл
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте зелень, лук, острый перец и очищенный чеснок.

В небольшой кастрюле смешайте воду, соевый соус, масло и уксус.

Прокипятите 1 минут. Добавьте лук, зелень, острый перец, чеснок и варите еще 1 минуту.

Выключите огонь, посолите и поперчите. Перемешайте китайский соус и остудите.