Соус Болоньезе

1
Готовите ужин в итальянском стиле? Сварите макароны и приготовьте Болоньезе. Соус желательно тушить на медленном огне максимально долго. В идеале процесс длится около двух часов. Этот рецепт — ускоренная версия Болоньезе за 1 час.
Ингредиенты
- – 350 г
- – 300 г
- – 100 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 50 мл
- – 2 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 2 ст.л.
- (молотый) – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте помидоры, сельдерей и очищенный лук-шалот.
Морковь натрите на мелкой терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте помидоры, сельдерей и продолжайте обжаривать 8-10 минут.
Всыпьте фарш и готовьте еще 10 минут. Тщательно разминайте лопаткой комочки.
Добавьте вино, томатную пасту, соль, специи, сливки и бульон. Томите на медленном огне 30-40 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово