Соус Болоньезе

Соус Болоньезе
1

Готовите ужин в итальянском стиле? Сварите макароны и приготовьте Болоньезе. Соус желательно тушить на медленном огне максимально долго. В идеале процесс длится около двух часов. Этот рецепт — ускоренная версия Болоньезе за 1 час.

Ингредиенты

  • 350 г
  • 300 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 50 мл
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • (молотый) – по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, сельдерей и очищенный лук-шалот.

Морковь натрите на мелкой терке.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте помидоры, сельдерей и продолжайте обжаривать 8-10 минут.

Всыпьте фарш и готовьте еще 10 минут. Тщательно разминайте лопаткой комочки.

Добавьте вино, томатную пасту, соль, специи, сливки и бульон. Томите на медленном огне 30-40 минут.