Соус биск

0
А вы знали, что из панцирей креветок можно приготовить французский соус биск? Это очень выгодный рецепт, которым с удовольствием пользуются рачительные хозяйки. Иногда еще добавляют сливки и кусочки морепродуктов, но я предлагаю начать из более простой версии.
Ингредиенты
- (панцири) – 350 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 зубчика
- – 100 мл
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите морковь, очищенные чеснок и лук.
Обжарьте овощи на масле до золотистого цвета.
Добавьте панцири креветок, лимонную цедру, томатную пасту, вино, воду, специи и соль. Томите 45 минут на слабом огне.
Полученную массу пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово