Соус биск

Соус биск
0

А вы знали, что из панцирей креветок можно приготовить французский соус биск? Это очень выгодный рецепт, которым с удовольствием пользуются рачительные хозяйки. Иногда еще добавляют сливки и кусочки морепродуктов, но я предлагаю начать из более простой версии.

Ингредиенты

  • (панцири) – 350 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите морковь, очищенные чеснок и лук.

Обжарьте овощи на масле до золотистого цвета.

Добавьте панцири креветок, лимонную цедру, томатную пасту, вино, воду, специи и соль. Томите 45 минут на слабом огне.

Полученную массу пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.