Соус бешамель для пиццы

Соус бешамель для пиццы
0

Придайте итальянской кухне немного французской изысканности: приготовьте соус бешамель для пиццы! Его нежный молочный вкус создает идеальную основу для начинки из грибов и сыра. Соус не должен получиться слишком густым, иначе с ним будет трудно работать.

Ингредиенты

  • 1,5 ст.л.
  • 150 мл
  • 2 ст.л.
  • 50 г
  • 2 зубчика
  • на кончике ножа
  • Соль 0,3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопите на сковороде, всыпьте муку и обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая.

Добавьте молоко, йогурт и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Всыпьте соль, мускатный орех и потомите 3-5 минут на слабом огне.