Соус Беарнез

Соус Беарнез
0

Многие ценители французской кухни знакомы с пикантным соусом Беарнез. Его часто подают к блюдам, приготовленным на гриле. Идеальный соус требует мастерства и внушительного кулинарного опыта. Многие повара посвящают этому долгие годы.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 2 штуки
  • (белое) – 150 мл
  • 150 г
  • (белый) – 3 ст.л.
  • пару веточек
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-шалот очистите от шелухи и мелко нарежьте.

В глубоком сотейнике смешайте уксус, вино, измельченный лук и веточки эстрагона. Томите все вместе на медленном огне 10 минут.

Полученную массу слегка остудите, удалите веточки эстрагона. Остальное измельчите в блендере до однородности.

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Отдельно взбейте желтки с 1 ст.л. холодной воды.

Смешайте массу из блендера, сливочное масло и желтки. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.