Соус Беарнез

0
Многие ценители французской кухни знакомы с пикантным соусом Беарнез. Его часто подают к блюдам, приготовленным на гриле. Идеальный соус требует мастерства и внушительного кулинарного опыта. Многие повара посвящают этому долгие годы.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- – 2 штуки
- (белое) – 150 мл
- – 150 г
- (белый) – 3 ст.л.
- – пару веточек
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Лук-шалот очистите от шелухи и мелко нарежьте.
В глубоком сотейнике смешайте уксус, вино, измельченный лук и веточки эстрагона. Томите все вместе на медленном огне 10 минут.
Полученную массу слегка остудите, удалите веточки эстрагона. Остальное измельчите в блендере до однородности.
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Отдельно взбейте желтки с 1 ст.л. холодной воды.
Смешайте массу из блендера, сливочное масло и желтки. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово