Соус барбекю с копченой паприкой

Соус барбекю с копченой паприкой
3

Этот соус используют не только для подачи, но и для приготовления многих мясных блюд. Конечно, его можно купить в магазине, но гораздо проще научиться готовить самому. Сложностей в этом деле никаких нет, а необходимые ингредиенты всегда найдутся.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 1 зубчик
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • (копченая) – 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.

Соус барбекю с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 1

В небольшом сотейнике разогрейте масло, добавьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.

Соус барбекю с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте сахар и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Масса должна слегка карамелизироваться.

Соус барбекю с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте паприку, соль, молотый перец, табаско, уксус, кетчуп и вустерский соус.

Соус барбекю с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Прогревайте массу на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет. Обычно на это уходит 2-4 минуты.

Соус барбекю с копченой паприкой – фото приготовления рецепта, шаг 5