Соус айвар с помидорами на зиму

Соус айвар с помидорами на зиму
0

В сербской и болгарской кухне очень популярен соус айвар. В каждом регионе его готовят по-разному и всегда получается вкусно. Мне нравится рецепт айвара с помидорами. Проварите его чуть дольше обычного, добавьте уксус и закатайте на зиму.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • 1 кг
  • 2 стручка
  • 5 зубчиков
  • 100 мл
  • 100 мл
  • 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец разрежьте вдоль, очистите от семян и измельчите.

Болгарский перец, помидоры выложите на противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Достаньте овощи из духовки, очистите от кожуры, семян и переложите в чашу блендера.

Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, паприку, оливковое масло, острый перец и измельчите.

Переложите массу в сотейник и на медленном огне уваривайте 20-30 минут. Не забывайте помешивать, так как соус может подгореть.

Влейте уксус, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Разложите соус айвар по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом.