Соус айвар с помидорами на зиму

В сербской и болгарской кухне очень популярен соус айвар. В каждом регионе его готовят по-разному и всегда получается вкусно. Мне нравится рецепт айвара с помидорами. Проварите его чуть дольше обычного, добавьте уксус и закатайте на зиму.
Ингредиенты
- – 3 кг
- – 1 кг
- – 2 стручка
- – 5 зубчиков
- – 100 мл
- – 100 мл
- – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Острый перец разрежьте вдоль, очистите от семян и измельчите.
Болгарский перец, помидоры выложите на противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Достаньте овощи из духовки, очистите от кожуры, семян и переложите в чашу блендера.
Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, паприку, оливковое масло, острый перец и измельчите.
Переложите массу в сотейник и на медленном огне уваривайте 20-30 минут. Не забывайте помешивать, так как соус может подгореть.
Влейте уксус, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Разложите соус айвар по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово