Соус айвар с перцем и помидорами на зиму

Соус айвар с перцем и помидорами на зиму
0

Айвар с перцем и помидорами идеально подчеркивает вкус мяса, рыбы и шашлычка. В день праздника никогда не хватает времени приготовить вкусный и натуральный соус. Вы идете в магазин за готовым. Я же советую приготовить соус заранее.

Ингредиенты

  • 500 гр
  • 500 гр
  • 250 гр
  • 4 зубчика
  • Сахар 30 гр
  • 15 мл
  • (9%) – 10 гр
  • 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи хорошо помойте, очистите от кожуры и шелухи и пропустите через мясорубку.

Добавьте соль, специи и отправьте на средний огонь на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте уксус.

Горячим переливаем в стерилизованные банки и отправляем храниться в кладовку.