Соус Альфредо

Соус Альфредо
0

Итальянцы готовят такую добавку к пасте, но иногда ею поливают запеченную птицу. Соус Альфредо придает блюду сочность и чудесный сливочно-сырный вкус. По понятным причинам подавать его надо исключительно в горячем виде.

Ингредиенты

  • 150 г
  • 50 г
  • 300 мл
  • 40 г
  • 1 штука
  • 1 зубчик
  • по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Оба вида сыра натрите на мелкой терке.

Лук-шалот и чеснок очистите, измельчите.

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте сливки, сыр и томите 3-5 минут, часто помешивая.

Выключите огонь, добавьте молотый перец и соль.