Соте из баклажанов с овощами на зиму

Соте из баклажанов с овощами на зиму
0

Яркое, ароматное и сочное блюдо обязательно вам понравится! Готовить соте из баклажанов с овощами следует в казанке или большой сковороде. Для пикантности можно добавить немного жгучего перца, имбиря или корня хрена.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 500 г
  • 800 г
  • 400 г
  • 400 г
  • 100 г
  • 120 мл
  • (без запаха) – 80 мл
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи подготовьте и нарежьте кусочками примерно одинакового размера.

Обжарьте лук с морковью на масле 5-7 минут.

Отдельно обжарьте болгарский перец с чесноком.

Смешайте все в большом казанке, добавьте соль, специи, баклажаны и помидоры.

Томите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Разложите соте по банкам, в каждую влейте понемногу уксуса.

Закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки в теплом месте.