Солянка в банках на зиму

0
Люблю солянки за их универсальность. Подаю к столу в качестве холодной закуски или как горячий гарнир. А какие великолепные первые блюда получаются, если добавить содержимое баночки в бульон с картофелем! Для экономии времени на кухне - то, что нужно.
Ингредиенты
- – 1,5 кг
- – 500 г
- – 500 г
- – 500 г
- – 300 г
- – 1 ст.л.
- (9%) – 1 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи промойте. Морковь, помидоры, лук, петрушку мелко нарежьте, капусту нашинкуйте.
Соедините овощи в кастрюле для варки, посолите, добавьте сахар и растительное масло. Перемешайте и проварите на медленном огне, помешивая, в течение 25 минут после закипания.
За 2 минуты до готовности введите уксус.
Горячую солянку расфасуйте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово