Солянка в банках на зиму

Солянка в банках на зиму
0

Люблю солянки за их универсальность. Подаю к столу в качестве холодной закуски или как горячий гарнир. А какие великолепные первые блюда получаются, если добавить содержимое баночки в бульон с картофелем! Для экономии времени на кухне - то, что нужно.

Ингредиенты

  • 1,5 кг
  • 500 г
  • 500 г
  • 500 г
  • 300 г
  • 1 ст.л.
  • (9%) – 1 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи промойте. Морковь, помидоры, лук, петрушку мелко нарежьте, капусту нашинкуйте.

Соедините овощи в кастрюле для варки, посолите, добавьте сахар и растительное масло. Перемешайте и проварите на медленном огне, помешивая, в течение 25 минут после закипания.

За 2 минуты до готовности введите уксус.

Горячую солянку расфасуйте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.