Солянка с шампиньонами на зиму в банках

0

Солянка с шампиньонами – это не только вкуснейшее блюдо на каждый день, но и хорошая заготовка на будущее, если правильно закатать ее в банки. Технология приготовления почти не отличается от зимних салатов, а вы получаете готовое блюдо.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • 500 г
  • 500 г
  • 1.5 кг
  • 0.25 стакана
  • 250 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 0.5 стакана
  • 250 г
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно измельчите шампиньоны и приварите их 5-7 минут.

Нашинкуйте капусту, натрите морковь, измельчите лук и добавьте к овощам все остальные ингредиенты.

Доведите все вместе до кипения и протушите 1.5-2 часа слабом огне, помешивая.

Закатайте солянку в стерильные банки.