Солянка с опятами и капустой на зиму

0
Люблю ароматные супы с грибами. В нашей семье неизменным фаворитом уже много лет остается солянка с опятами и капустой. Чтобы облегчить процесс ее приготовления, я закрываю на зиму вот такую заготовку. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 500 г
- – 400 г
- – 300 г
- – 80 мл
- – 100 мл
- – 120 г
- – 8 горошин
- Лавровый лист – 2 штуки
- Сахар – 40 г
- Соль – 80 г
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Опята тщательно промойте и замочите на 1 час в холодной воде.
Измельчите капусту, опята, морковь и очищенный лук.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Всыпьте морковь, грибы и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Добавьте капусту, сахар, соль, специи и воду, смешанную с томатной пастой.
Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и томите 20 минут.
Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с плиты.
Наполните чистые сухие банки и закатайте солянку.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово