Солянка с опятами и капустой на зиму

Солянка с опятами и капустой на зиму
0

Люблю ароматные супы с грибами. В нашей семье неизменным фаворитом уже много лет остается солянка с опятами и капустой. Чтобы облегчить процесс ее приготовления, я закрываю на зиму вот такую заготовку. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 500 г
  • 400 г
  • 300 г
  • 80 мл
  • 100 мл
  • 120 г
  • 8 горошин
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сахар 40 г
  • Соль 80 г
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Опята тщательно промойте и замочите на 1 час в холодной воде.

Измельчите капусту, опята, морковь и очищенный лук.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Всыпьте морковь, грибы и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Добавьте капусту, сахар, соль, специи и воду, смешанную с томатной пастой.

Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и томите 20 минут.

Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с плиты.

Наполните чистые сухие банки и закатайте солянку.