Солянка с огурцами и перловкой на зиму

0

Заблаговременно побеспокойтесь о своем питании зимой. В сезон свежих овощей приготовьте солянку с огурцами и перловкой. Заготовку можно подавать в качестве сытного салата, но чаще всего ее используют для приготовления традиционного супа.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 1 кг
  • 500 г
  • 200 г
  • 500 г
  • 500 г
  • 60 мл
  • 120 мл
  • 6 горошин
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 50 г
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку предварительно замочите на 5-6 часов.

Нарежьте капусту, огурцы, очищенные репу и лук. Морковь натрите на терке.

В глубоком казанке обжарьте лук с морковью 5 минут.

Всыпьте репу, перловку, специи, соль и тушите еще 10 минут.

Добавьте капусту, огурцы, воду и томите под крышкой 30 минут.

Влейте уксус и через 2 минуты выключите огонь.

Разложите солянку в чистые сухие банки, закатайте и укутайте толстым полотенцем.