Солянка с грибами и капустой на зиму в банках

Солянка с грибами и капустой на зиму в банках
1

Приготовьте вкусную солянку из капусты с грибами по этому простому рецепту. Зимой у Вас на столе будет самостоятельная закуска и полноценное постное блюдо. Подавайте солянку к мясу и различным гарнирам, а также используйте, как заправку для первых блюд.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • (любые) – 1 кг
  • 300 г
  • 300 г
  • 200 мл
  • (9%) – 8 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • (горошком) – 5 шт.
  • Сахар 100 г
  • Соль ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистите от песка и кожицы, промойте под проточной водой, нарежьте произвольными кусочками. Отварите грибы на небольшом огне в течение 10 минут после закипания, затем откиньте на дуршлаг.

Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук, затем добавьте морковь и обжарьте все вместе 5-10 минут, периодически помешивая.

Нашинкуйте капусту и отправьте к обжаренным овощам, перемешайте.

Добавьте грибы, посолите, добавьте сахар, черный перец и лавровый лист. Все перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут после закипания.

За 5 минут до готовности добавьте уксус.

Горячую солянку с грибами разложите в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Затем переместите заготовку в прохладное темное место, можно в холодильник.