Солянка с чечевицей

Солянка с чечевицей
0

Как и другие бобовые, чечевица прекрасно дополняет солянку! Советую брать красные сорта, потому что они более гармонично вписываются в блюдо. Но это скорее вопрос внешнего вида, а не вкуса, так что ориентируйтесь на свои предпочтения.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 300 г
  • 150 г
  • 150 г
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • 3 штуки
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 горсти

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите говядину до готовности. Достаньте из бульона и нарежьте кубиком с остальными мясными ингредиентами.

В кипящий бульон отправьте чечевицу. Через 10 минут добавьте картошку и все мясо. Варите еще 10 минут.

Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте огурцы и томат, и жарьте еще 5 минут. Отправьте зажарку в суп.

Добавьте нарезанные кольцами маслины и варите все вместе еще 15 минут.