Соленый терн на зиму

0
Если вы еще ни разу не пробовали соленый терн, вы многое упустили. Он понравится не только любителям кулинарных диковинок, но и просто тем, кто любит что-то новенькое. Ловите подробный пошаговый рецепт, как его правильно готовить.
Ингредиенты
Для терна:
- – 2.5 кг
- Соль – 5 ст.л.
- Вода – 1.2 л
- – 1 л
- – 4 бутона
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 6 горошин
Для подготовки:
- Вода – 1.5 л
- Соль – 65 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите 1.5 л воды и 65 г соли, и залейте терн на 45 минут. Слейте эту воду.
Вскипятите 1.2 л воды, добавьте 5 ложек соли и остальные специи, и проварите пару минут.
Выложите терн в стерильные банки, залейте этим рассолом и завяжите их сложенной марлей или льняными салфетками.
Оставьте заготовку на 3-4 часа при комнатной температуре.
Уберите в холодильник на 10-12 дней.
Промойте терн и снова выложите в банки.
Залейте маслом, закройте крышками и храните в холодном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово