Соленый терн на зиму

0

Если вы еще ни разу не пробовали соленый терн, вы многое упустили. Он понравится не только любителям кулинарных диковинок, но и просто тем, кто любит что-то новенькое. Ловите подробный пошаговый рецепт, как его правильно готовить.

Ингредиенты

Для терна:
  • 2.5 кг
  • Соль 5 ст.л.
  • Вода 1.2 л
  • 1 л
  • 4 бутона
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 6 горошин
Для подготовки:
  • Вода 1.5 л
  • Соль 65 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите 1.5 л воды и 65 г соли, и залейте терн на 45 минут. Слейте эту воду.

Вскипятите 1.2 л воды, добавьте 5 ложек соли и остальные специи, и проварите пару минут.

Выложите терн в стерильные банки, залейте этим рассолом и завяжите их сложенной марлей или льняными салфетками.

Оставьте заготовку на 3-4 часа при комнатной температуре.

Уберите в холодильник на 10-12 дней.

Промойте терн и снова выложите в банки.

Залейте маслом, закройте крышками и храните в холодном месте.