Соленые вешенки на зиму

0
Одни из самых популярных и в то же время недооцененных грибов – вешенки. Например, из них получается отличная соленая закуска – ничуть не хуже, чем из шампиньонов или лисичек, просто не такая известная. Рассказываю, как приготовить их правильно!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 500 мл
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 3 зубчика
- – 3 ст.л.
- – 8 горошин
- – 4 горошины
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте вешенки и 5 минут приварите их в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.
Вскипятите воду с чесноком и всеми специями.
Выложите вешенки в рассол и проварите еще 10-15 минут.
Закатайте их в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово