Соленые сливы на зиму

0
Все варят сливовые компоты, варенья, джемы и даже не задумываются о том, сколько еще всего вкусного можно приготовить из этого фрукта. Давайте немного расширим кулинарный кругозор и займемся солеными сливами на зиму. Это необычная, но очень вкусная закуска.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 3 горошины
- Соль – 150 г
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Сложите в подготовленные банки специи и сливы.
Вскипятите воду, добавьте соль и прокипятите 1 минуту.
Влейте кипящий рассол в банки, прикройте крышками и оставьте на 2 дня в теплом месте.
Слейте воду в кастрюлю и прокипятите 1-2 минуты.
Снова залейте рассол в банки, плотно закройте крышками и оставьте на сутки в теплом месте. Остывшую консервацию следует хранить в темном прохладном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово