Соленые пончики с творогом и оливками

Соленые пончики с творогом и оливками
0

Любите необычные блюда? Тогда вам точно понравится этот рецепт! Творожные пончики с ароматными оливками — это удивительно вкусно и просто. По желанию в тесто можно добавлять свежую зелень, острый перец или чеснок.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 ч.л.
  • 2 штуки
  • (без косточки) – 50 г
  • полстакана
  • 200 г
  • 1 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Уберите на 10-15 минут в сторону.

Оливки измельчите в блендере, творог протрите через сито.

В глубокой миске смешайте творог, оливки, опару, яйца, соль и прованские травы.

Добавьте просеянную муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Сформируйте небольшие пончики, обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.