Соленые оладьи из тыквы

Соленые оладьи из тыквы
3

Осенью я часто готовлю тыквенные оладьи. Сегодня я поделюсь рецептом соленого блюда, которое можно подавать с соусами, кетчупами и просто так. Для приготовления тыква традиционно проваривается и пюрируется. В остальном все очень просто.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 50 г
  • 2 штуки
  • 100 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 80 мл
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в небольшой сотейник.

Добавьте воду и варите на медленном огне 15-20 минут. К концу вода должна полностью выпариться.

Вареную тыкву разомните толкушкой или измельчите блендером.

Яйца смешайте со сметаной, солью и молотым перцем.

Добавьте тыквенное пюре, муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.