Соленые огурцы с горчицей на зиму в банках

Соленые огурцы с горчицей на зиму в банках
0

Заготовки на зиму должны быть не только вкусными, но и полезными. Такими как соленые огурцы с горчицей. Благодаря естественным процессам, которые запускает рассол, в них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Хранить такие соления следует в подвале.

Ингредиенты

  • 5 кг
  • 50 г
  • 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 180 г
  • Вода 4,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в банки семена горчицы, укроп и огурцы.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и проварите 1 минуту.

Залейте кипящий рассол в банки, закройте капроновыми крышками и оставьте на 2 дня в темном теплом месте.

Слейте рассол в кастрюлю и снова прокипятите.

Влейте в банки с огурцами, плотно закройте крышками и укутайте на сутки одеялом.