Соленые кабачки на зиму в банках

0
Одним из наиболее популярных методов консервирования является засолка. Не надо добавлять уксус, стерилизовать или долго варить овощи. Все очень просто! Предлагаю воспользоваться этим способом и приготовить соленые кабачки на зиму в банках.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 3 зубчика
- – 3 зонтика
- – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- Сахар – 30 г
- Соль – 80 г
- Вода – 1,8 л
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
Поместите в банки специи, зонтики укропа, крупно нарезанные зубчики чеснока и кабачки.
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и проварите 1 минуту.
Влейте кипящий рассол в банки, закройте капроновыми крышками и оставьте в темном теплом месте на 2 дня.
Слейте рассол в кастрюлю и снова прокипятите.
Залейте в банки с кабачками и плотно закройте крышками. Спустя сутки перенесите банки на хранение в подвал.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово