Соленые арбузы в банках без стерилизации

0
С одной стороны, соленые арбузы – очень необычная закуска. С другой – она фантастически простая в приготовлении, и можно легко обойтись даже без стерилизации. Рекомендую закатывать их в обычные трехлитровые банки, как любые овощи и компоты.
Ингредиенты
- – 1.5 кг
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 2 бутона
- – 1 ч.л.
- – 5 горошин
- – 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите в чистую банку нарезанный ломтиком арбуз и все добавки.
Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут.
Слейте эту воду и снова вскипятите ее с сахаром, солью и уксусом.
Залейте арбуз еще раз и закатайте банку.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово