Соленые арбузы в банках без стерилизации

Соленые арбузы в банках без стерилизации
0

С одной стороны, соленые арбузы – очень необычная закуска. С другой – она фантастически простая в приготовлении, и можно легко обойтись даже без стерилизации. Рекомендую закатывать их в обычные трехлитровые банки, как любые овощи и компоты.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 2 бутона
  • 1 ч.л.
  • 5 горошин
  • 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите в чистую банку нарезанный ломтиком арбуз и все добавки.

Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут.

Слейте эту воду и снова вскипятите ее с сахаром, солью и уксусом.

Залейте арбуз еще раз и закатайте банку.