Соленые арбузы целиком в бочке на зиму

0
В средине сентября, когда жара уже сдает свои позиции, наступает время готовить в бочке соленые арбузы на зиму. Изначально определите место, где она будет стоять. Рекомендую выбрать темное помещение с температурой около 12 градусов.
Ингредиенты
- (по 3-3,5 кг) – 10 штук
- Лавровый лист – 10 штук
- – 4 ветки
- – 6 листов
- – 8 веточек
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 3 стакана
- Вода (кипяченая) – 12 л
Пошаговый рецепт приготовления
Арбузы, листья и веточки промойте.
Бочку хорошенько промойте, дно застелите половиной листьев и веточек.
Дальше плотно уложите арбузы, всыпьте лавровый лист и накройте сверху оставшимися листьями, ветками.
Охлажденную воду смешайте с сахаром и солью.
Влейте в бочку с арбузами, накройте крышкой и оставьте на 2 месяца в темном прохладном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово