Соленые арбузы с уксусом на зиму

0
Зимой по выходным моя бабушка всегда варила картошку и доставала из подвала соленые арбузы. Многие не понимают этого удивительного вкуса, но для меня он как билет в далекое детство! Если вам тоже нравится это блюдо, ловите рецепт!
Ингредиенты
- – 5 кг
- – 5 горошин
- Сахар – 80 г
- Соль – 50 г
- – 80 мл
- Вода – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Арбуз промойте и нарежьте вместе с кожурой небольшими кусочками.
В подготовленные банки поместите черный перец и кусочки арбуза.
Влейте кипящую воду, накройте крышками и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю и снова вскипятите.
В банки с арбузом всыпьте сахар и соль.
Влейте уксус, кипящую воду и закатайте. Укутайте банки теплым одеялом, а спустя сутки перенесите на хранение в прохладное темное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово