Соленые арбузы с уксусом на зиму

Соленые арбузы с уксусом на зиму
0

Зимой по выходным моя бабушка всегда варила картошку и доставала из подвала соленые арбузы. Многие не понимают этого удивительного вкуса, но для меня он как билет в далекое детство! Если вам тоже нравится это блюдо, ловите рецепт!

Ингредиенты

  • 5 кг
  • 5 горошин
  • Сахар 80 г
  • Соль 50 г
  • 80 мл
  • Вода 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Арбуз промойте и нарежьте вместе с кожурой небольшими кусочками.

В подготовленные банки поместите черный перец и кусочки арбуза.

Влейте кипящую воду, накройте крышками и оставьте на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю и снова вскипятите.

В банки с арбузом всыпьте сахар и соль.

Влейте уксус, кипящую воду и закатайте. Укутайте банки теплым одеялом, а спустя сутки перенесите на хранение в прохладное темное место.