Сок из калины на зиму

0
Сок из калины очень быстро готовиться, может храниться всю зиму и пригодится в любой ситуации. Если к вам неожиданно пришли гости, просто откройте готовый сок и достаньте любое печенье.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 150 гр
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Калину хорошо промойте. Отделите ягоды от веточек.
Пропустите калину через мясорубку, а потом перетрите через сито, чтобы удалить жмых.
Залейте жмых водой, доведите до кипения и еще раз процедите через сито.
Смешайте сок с водой, добавьте сахар и отправьте снова на огонь. Доведите до кипения, проварите 20 минут и перелейте в банки. Храните калиновый сок в темном прохладном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово