Сочные отбивные из свинины в духовке

Сочные отбивные из свинины в духовке
0

В списке популярных мясных блюд отбивные занимают далеко не последнее место. На сковороде они часто подгорают, пересушиваются и получаются жесткими. Другое дело, запечь их в духовке. Такой способ отлично выручает, когда мало свободного времени.

Ингредиенты

  • (вырезка) – 600 г
  • 3 штуки
  • 2 зубчика
  • (теплое) – 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 50 г
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, обсушите и нарежь пластинами. Оптимальная толщина 1,5-2 сантиметра.

Каждый кусочек хорошенько отбейте молотком с обеих сторон.

Яйца слегка взбейте с молотым перцем и солью.

Добавьте молоко, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку.

Выложите отбивные на тарелку, присыпьте солью, молотым перцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в панировочных сухарях.

Выложите отбивные на разогретую сковороду с маслом и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные и отправьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.