Сочные отбивные из свинины в духовке

В списке популярных мясных блюд отбивные занимают далеко не последнее место. На сковороде они часто подгорают, пересушиваются и получаются жесткими. Другое дело, запечь их в духовке. Такой способ отлично выручает, когда мало свободного времени.
Ингредиенты
- (вырезка) – 600 г
- – 3 штуки
- – 2 зубчика
- (теплое) – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 50 г
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, обсушите и нарежь пластинами. Оптимальная толщина 1,5-2 сантиметра.
Каждый кусочек хорошенько отбейте молотком с обеих сторон.
Яйца слегка взбейте с молотым перцем и солью.
Добавьте молоко, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Панировочные сухари высыпьте на широкую тарелку.
Выложите отбивные на тарелку, присыпьте солью, молотым перцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите отбивные на разогретую сковороду с маслом и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
Застелите противень фольгой, выложите отбивные и отправьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово