Сочные отбивные из говядины в духовке

Сочные отбивные из говядины в духовке
0

А вы пробовали мариновать отбивные в кефире? Кисломолочный продукт очень быстро размягчает мясо. По этому рецепту отбивные получаются сочными, мягкими и с ароматной хрустящей корочкой. Менее румяный вариант готовится в фольге.

Ингредиенты

  • 600 г
  • (теплый) – 1 стакан
  • 2 штуки
  • 30 мл
  • 2 ст.л.
  • 1 стакан
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарежьте толстыми пластинами. Оптимальная толщина 1,5 сантиметра.

Каждый кусочек хорошенько отбейте молотком с обеих сторон, посолите и поперчите.

Переложите отбивные в глубокую миску и залейте на полчаса теплым кефиром.

Яйца слегка взбейте со специями и солью.

Панировочные сухари и муку высыпьте на разные тарелки.

Обваляйте отбивные в муке, обмакните в кляр и хорошенько вываляйте в сухарях.

Обжарьте отбивные на быстром огне по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите отбивные на смазанный противень и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.