Сочные отбивные из говядины в духовке

А вы пробовали мариновать отбивные в кефире? Кисломолочный продукт очень быстро размягчает мясо. По этому рецепту отбивные получаются сочными, мягкими и с ароматной хрустящей корочкой. Менее румяный вариант готовится в фольге.
Ингредиенты
- – 600 г
- (теплый) – 1 стакан
- – 2 штуки
- – 30 мл
- – 2 ст.л.
- – 1 стакан
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарежьте толстыми пластинами. Оптимальная толщина 1,5 сантиметра.
Каждый кусочек хорошенько отбейте молотком с обеих сторон, посолите и поперчите.
Переложите отбивные в глубокую миску и залейте на полчаса теплым кефиром.
Яйца слегка взбейте со специями и солью.
Панировочные сухари и муку высыпьте на разные тарелки.
Обваляйте отбивные в муке, обмакните в кляр и хорошенько вываляйте в сухарях.
Обжарьте отбивные на быстром огне по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите отбивные на смазанный противень и запекайте 25 минут в духовке при 190 градусах.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово