Сочники с творогом из песочного теста в духовке

Сочники с творогом из песочного теста в духовке
0

Ароматные сочники по этому рецепту очень любят в моей семье. Я готовлю песочное тесто с добавлением сметаны, тогда выпечка выходит более воздушной и влажной, а рассыпчатые свойства песочного теста сохраняются. Эти сочники остаются свежими несколько дней.

Ингредиенты

Для теста:
  • 3 стакана
  • 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • 150 г
  • 100 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • 10 г
  • Соль щепотка
Для начинки:
  • 400 г
  • Сахар 0,5 стакана
  • 4 ст.л.
  • 1 ч.л.
Для смазывания:
  • 1 шт.
Для подачи:
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками, соедините с солью, сахаром, сметаной и яйцами. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте венчиком.

Постепенно в жидкую массу добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте ложкой, а когда тесто станет густым, вымесите руками. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно должно быть мягким, однородным, слегка влажным. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и займитесь начинкой.

Соедините творог со сметаной и сахаром, по желанию добавьте ванильный сахар. Разотрите начинку вилкой до однородности.

Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Специальной формой с волнистыми краями или металлической формочкой для кексов вырежьте кружочки.

Ложкой выложите творожную начинку на одну половину каждого кружочка, затем согните пополам, не смыкая края.

Выложите сочники на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Готовые сочники из песочного теста немного остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе или теплому молоку.