Сочники с творогом

Сочники с творогом
1

Домашние сочники намного вкуснее магазинных лишь потому, что можно положить начинки столько, сколько захочется. Рецепт прост, а песочное тесто с добавлением сметаны получается мягким и рассыпчатым. Именно так оно готовится по ГОСТу.

Ингредиенты

Для теста:
  • 300 г
  • 1 шт.
  • 2 ст.л.
  • 125 г
  • Сахар 75 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
Для начинки:
  • 300 г
  • Сахар 60 г
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 шт.
  • (для смазывания) – 1 шт.
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Растопленное сливочное масло соедините с сахаром, яйцом и сметаной. Добавьте соль, перемешайте до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску с жидкой массой. Замесите мягкое, слегка липкое тесто. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешайте творог, сметану, яичный белок, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар по вкусу, хорошо перемешайте.

Охлажденное тесто разделите на 10 частей, раскатайте лепешки толщиной 3-4 мм. На край лепешки положите творожную начинку, накройте второй половиной лепешки, немного прижмите, края не защипывайте. Поверхность сочников смажьте взбитым желтком.

Выпекайте сочники с творогом в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут.