Сочная морковь по-корейски с огурцами и соевым соусом

0
Попалась суховатая морковь? Приготовьте ее с огурцами! Они компенсируют главный недостаток, и закуска получится невероятно сочной. Для заправки я использую соевый соус в сочетании с лимонным соком и чесноком. Масло добавляется в горячем виде отдельно.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 4 зубчика
- (средние) – 2 штуки
- – 2 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 40 мл
- – по вкусу
- – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и огурцы натрите на специальной терке.
Всыпьте сахар, соль, специи и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Растительное масло разогрейте на сковороде и влейте в морковь с огурцами.
В отдельной емкости смешайте соевый соус, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
Полученный маринад добавьте в миску с овощами и еще раз перемешайте. Перед подачей закуска должна настояться в холодильнике 1,5-2 часа.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово