Смородиновый зефир из аквафабы

Смородиновый зефир из аквафабы
0

Аппетитный зефир можно приготовить без яиц. Они легко заменяются популярной ныне аквафабой. Правда, взбивать ее необходимо немного дольше, но результат получается отменным. Давайте попробуем приготовить из аквафабы смородиновый зефир.

Ингредиенты

  • 200 мл
  • Сахар 500 г
  • 2 ст.л.
  • 8 г
  • Вода 140 мл
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Черную смородину измельчите в блендере.

Полученную массу протрите через сито, смешайте с 200 г сахара и проварите 10 минут на медленном огне.

Аквафабу взбейте миксером до загустения. В среднем на это уходит 20 минут.

Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар и лимонный сок.

Параллельно смешайте агар-агар с водой. На медленном огне доведите до кипения.

Не прекращая работу миксера, влейте горячую жидкость тонкой струйкой.

Через 3 минуты влейте смородиновый сироп и взбивайте все вместе еще 3 минуты.

Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную поверхность.

Подсушите зефир при комнатной температуре 5-6 часов. За это время он успеет стабилизироваться.