Смородиновый зефир из аквафабы

Аппетитный зефир можно приготовить без яиц. Они легко заменяются популярной ныне аквафабой. Правда, взбивать ее необходимо немного дольше, но результат получается отменным. Давайте попробуем приготовить из аквафабы смородиновый зефир.
Ингредиенты
- – 200 мл
- Сахар – 500 г
- – 2 ст.л.
- – 8 г
- Вода – 140 мл
- – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Черную смородину измельчите в блендере.
Полученную массу протрите через сито, смешайте с 200 г сахара и проварите 10 минут на медленном огне.
Аквафабу взбейте миксером до загустения. В среднем на это уходит 20 минут.
Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар и лимонный сок.
Параллельно смешайте агар-агар с водой. На медленном огне доведите до кипения.
Не прекращая работу миксера, влейте горячую жидкость тонкой струйкой.
Через 3 минуты влейте смородиновый сироп и взбивайте все вместе еще 3 минуты.
Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на подготовленную поверхность.
Подсушите зефир при комнатной температуре 5-6 часов. За это время он успеет стабилизироваться.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово